- ПРАЗДНИК СВОИМИ РУКАМИ
 
 

Рецепты самых «вкусных» обманов в День дурака

Вкусовые рецепторы и глаза – органы чувств, которые, гипотетически, обмануть сложнее всего. Но мы – попробуем! Как вам идея приготовить к первому апреля несколько необычных блюд, которые наверняка порадуют ваших друзей и близких абсолютным несоответствием вида и вкуса? Вперед, на кухню! Сумасшедшие эксперименты заждались уже!

 

 

Пока в миску не начали складываться аппетитной горкой абсолютно несовместимые и «веселые» ингредиенты скажу: «Не волнуйтесь! В нашем первоапрельском кухонном эксперименте ни один желудок не пострадал!». Все продукты мы подобрали пригодные к употреблению и, в принципе, удобоваримые. Да что там греха таить! Открою все карты, раз уж начал! Все то, что мы приготовим – очень даже вкусно! Просто вкус блюд неожиданно не будет отвечать их виду. Вот и весь обман!

 

 
 

Начнем из первых и вторых, предположительно, соленых блюд

 
 
коктейль с креветками сладкий суп

Как вам идея угостить ваших почетных первоапрельских гостей изысканным моктейлем со свежими креветками?

 

Да с долькой лимона, да с перышком зеленого лука? Ну, разве не объедение? Только вот рассчитывая на дорогой креветочный аперитив (традиционно с острым диким рисом) ваши гости получат … замечательный десерт с клубничным соусом, долькой лимонного мармелада, и французским круасаном!

 

А еще можно приготовить знаменитый овощной «Алфавитный суп-пюре» (в качестве первого блюда). Дети, обычно, не очень любят это полезное во всех отношениях кушанье. И, конечно же, не особо будут радоваться, если мама сутра встретит их надоевшим завтраком. Хотя, съев первую ложечку, ребятня придет в состояние неимоверного восторга – ведь в тарелке вместо моркови-картофеля-капусты будет … очень сладкий пудинг с ирисками!

 

А как вам вот такие интересные гамбургеры? Кусочек курицы в обрамлении сочного листика салата, под золотой корочкой булочки и с несколькими зернышками кунжута… Да обман все, обман зрения! В действительности такой гамбургер – сладкая булочка с карамелью, и кокосовой стружкой!

 

Вам уже нравиться такая первоапрельская «вкусная» идейка? И, конечно же, вы уже спешите разыграть своих родных и друзей? Тогда – скорее записывайте наши, проверенные на себе, рецепты!

сладкий гамбургер
 
мясной пирог по-апрельски

Мясной пирог «по-апрельски»

 

Такой мясной пирог понравиться всем гостям, заглянувшим к вам на «огонек» в День смеха! А особенно – детям, которых с трудом удается уговорить проглотить хоть кусочек мяса!

 

Наш «псевдомясной пирог» имеет золотистую слоеную корочку, как и настоящий. Но начинка всех приятно удивит и, как минимум, заставит улыбнуться!

 

Что вам понадобится:

1 упаковка мороженого слоеного теста, алюминиевая фольга для запекания, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, 1 коробка белого шоколадного пудинга мгновенного застывания, желтые, зеленые и оранжевые желейные конфеты, 1 банан.

Как это сделать:

1. Испеките «корочку». Нагрейте духовку до 450 градусов, положите в алюминиевую круглую форму корж из готового слоеного теста. Тесто нужно полить взбитым с водой яйцом, тогда корочка будет выглядеть аппетитнее. Выпекать следует не дольше 10 минут. Вынув корочку из духовки, дайте ей остыть.

2. Приготовьте пудинг по инструкции на пакете, охладите.

3. К пудингу добавьте конфеты, кусочки банана, предварительно нарезав их мелкими кубиками.

4. Выложите пудинг в прозрачную емкость и прикройте слоеной корочкой.

 

Ваши гости будут надеяться найти под румяной слоеной корочкой кусочки курицы, зернышки кукурузы, кружочки моркови и бусины зеленого горошка в массе вязкого, теплого, плавленого твердого сыра… А увидят сладкое, очень вкусное лакомство! Поверьте, их удивлению не будет предела!

 

Картофель фри для дураков

 

Все любители перекусить на бегу наверняка оценят вот такую необычную лживую жареную картошку! Мечтая о щедро сдобренном пряностями и специями, хрустящем картофеле с грибным (мясным, рыбным) запахом, уже предвкушая его солоноватый вкус, вы получите … отменные слойки в сахарной пудре и с клубничным джемом вприкуску! Вот так розыгрыш!

 

Что вам понадобится:

1 пакет готового слоеного теста, сахарная пудра, клубничное варенье без косточек ножницы кухонные, белый конверт для фри.

Как это сделать:

1. Разверните охлажденное слоеное тесто, разрежьте его на тонкие (по 4 мм толщиной) полоски.

2. Выпекайте «слоеные палочки» в духовке около 8 минут.

3. Вынув с духовки, еще горячие палочки посыпьте сахарной пудрой и упакуйте в стандартный бумажный пакет для фаст-фуда. Рядом поставьте пиалу с протертым клубничным вареньем (без косточек). Ну, скажите, разве не похоже на картофель фри с кетчупом?

 

А теперь – нужно закрепить полученный вкусовой шок! Подайте на сладкое эксклюзивные блюда от шеф-повара Дикми!

сладкая картофель фри
 
 

Неожиданные десерты

 
 
первоапрельский пирог

Первоапрельский пирог

 

Правда, на первый взгляд, пирог похож на что-то безумно сладкое с какао, клубничным джемом, взбитыми в высокую пену сливками? На самом же деле – наше блюдо – картофельный пирог с мясным соусом! Хотите приготовить нечто подобное к первоапрельскому обеду? Записывайте скорее рецептик!

 

Вам понадобится:

Для основы

1/3 ст. соуса для барбекю, 1/4 ст. молока, 1 ч.л. несладкого какао, 1/2 ч.л. порошка чили, 1 маленькая луковица, мелко нарезанная, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 чайной ложки соли сельдерея, 1/4 ч.л. перца, 2/3 ст. панировочных сухарей, 0,7 кг постного говяжьего фарша, 1 яйцо (слегка взбить).

Для «клубничного мусса»

1 кг картофельного пюре, взбитого в блендере, соль, 1/2 ст. консервированной нарезанной свеклы (не маринованной) 1/4 ст. (можно больше) теплого молока, 4 ст.л. сливочного масла, разрезать на куски

Как это сделать:

1. Нагрейте духовку до 350 градусов. Смешайте в небольшой емкости соус для барбекю, молоко, какао и порошок чили. Подогревайте на среднем огне до тех пор, пока какао полностью не растворится. Охладите смесь до комнатной температуры.

2. Обжарьте лук до прозрачности на оливковом масле.

3. В большой миске смешайте соль, перец, сельдерей и панировочные сухари. Затем – добавьте фарш, соус, и лук. Все тщательно перемешайте.

4. Пирог выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа.

5. Пока пирог печется – приготовьте картофельное пюре. Отварите клубни до готовности. Затем – взбейте в блендере готовый картофель, ? ст. теплого молока и пюре свеклы. Оставьте остывать. Потом – добавьте к массе масло и взбейте миксером до «пушистого» состояния.

6. Аккуратно выложите взбитую картофельную массу на остывший мясной пирог с помощью деревянной лопатки. Первоапрельский пирог можно подавать к столу!
 

Первоапрельский компостный торт

 

Фу, какая мерзость! Ну, разве это можно есть? Конечно! И причем наше блюдо очень вкусное! Особенно – жирные, упитанные черви! Тем более, когда как не 1 апреля у вас выпадет уникальная возможность поужинать на разлагающейся куче мусора!

 

Что вам понадобится:

Готовый квадратный шоколадный бисквит (толщиной около 20 см), шоколадная глазурь, и шоколадное печенье, кусочки фруктов, конфет, жареный арахис, желейные черви-конфеты, соломка (для ограждения).

Как это сделать:

1. Бисквит можно купить готовый, или – испечь самостоятельно (простейший рецепт: 3 яйца+1 ст. сахара+5 ст.л. муки+1ст.л. какао-порошка = хорошо взбить миксером и испечь в разогретой до 220 градусов духовке).

2. Полейте бисквит шоколадной глазурью и посыпьте измельченным шоколадным печеньем, украсьте дольками фруктов, арахисом, желейными червями.

3. Сделайте из сладкой соломки «заграждение» для компостной ямы.

 

Отвратительно-вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

торт с червями
 
 

Напитки в День Дурака

 
 
густой сок 

После невероятных сладких и соленых блюд ваши родные (да и гости тоже!) скромно попросят пить! А вы, всем жаждущим, вежливо и с улыбкой, предложите отведать свежеотжатого сока!

 

Густой сок

 

Что вам понадобится:

Желатин со вкусом лимона, красный пищевой краситель, вода.

Как это приготовить:

Смешайте лимонное желе с горячей водой в пропорции, указанной на упаковке. Добавьте каплю пищевого красителя, чтобы немного «затемнить» желе и придать ему вид сока. Вылейте еще жидкую смесь в чистые стаканы и вставьте соломинку в каждый «сюрприз». Охладите напитки в холодильнике.
 

Голубое молоко

 

Еще один вкусный, и невероятный праздничный напиток! Чтобы его приготовить, нужно всего лишь к цельному молоку добавить несколько капель синего пищевого красителя.

 

В завершение своего первоапрельского кулинарного мастер-класса напомню: еда должна приносить удовольствие! Блюдо получиться вкусным, если повар его готовил с отличным настроением и улыбкой, а пробовали угощение гости с отменным чувством юмора! Этого вам и желаю! И … приятного аппетита!

голубое молоко
 
 
 
 

Креатив на праздничном столе (видео)


Рекомендуйте статью своим друзьям:


 
 
Праздник в стиле Dikmi, © 2012-2016
Dikmi на Vkontakte
Карта сайта
 


Напишите нам, мы ценим мнение каждого



Ваше имя


Ваши контакты


Текст сообшения