Снег, первый (или, уже последний?) выпал утром. Прикоснулся к душе легким перышком, невидимым, почти детским ощущением невесомого праздника. Но (закономерно как для мая!) к концу дня растаял. Редкие лужицы на асфальте пахли чистой, талой водой. Но еще сильнее был запах молодой, мощной майской зелени. Она уже окутала все вокруг. Она создала свои галереи и мосты, укромные уголки и амфитеатры. И капли растаявшего снега на этой яркой майской красоте выглядели особо нелепо. Как детские слезы. А еще, сильнее зелени, пахла согретая этими детскими слезами последнего снега и первого солнца, земля.

Красная Шапочка, или что нужно волку для счастья

Мила любила отдавать себя в плен этой земле. Любила копаться в ней, и та отвечала ей благодарностью. Она дышала, словно живое существо, подставляла свою уставшую от пахоты и зимнего сна спину под Милины пальцы, и наслаждалась, будто кошка, которой чешут за ухом. Мила любила землю еще и потому, что она имела чудесное свойство – прятать чужие следы. По ее чувствительному покрову ежедневно топтались тысячи пар ног, а она делала вид, что оставалась неизменно девственной. Одни незнакомцы затаптывали следы других незнакомцев. А земля хранила чистоту и скромность.

 

 

красная шапочка в лесу

 

 

В такие дни, как сегодня, Мила чувствовала просто-таки физиологическую потребность оставить асфальт бледным от пыли городским мазохистам и прикоснуться к своей мудрой прародительнице. Потому, она бросила все и под предлогом болезни бабушки, помчалась в деревню.

 

К слову сказать, у Милы действительно еще была жива бабушка. Ее маленький белый, словно посыпанный лунной пылью домик, стоял на окраине леса. И она обожала эту старинную конструкцию и ее жительницу, родную, и такую же маленькую старушенцию. В детстве именно бабулечка познакомила Милу с землей, рассказала тысячу сказок о ее былом, настоящем и будущем. А еще, бабушка всегда поила Милу молоком, которое пахло луговой лавандой, и кормила домашним хлебом из настоящей печи, с майским медом. Ну, разве какая-нибудь контрабандная польская колбаса да кусок заплесневелого сыра с магазинной полки смогли бы заменить это лакомство? Впрочем, Мила таки зашла перед отъездом в супермаркет. Нужно было обязательно купить для бабушки пирожков. Не смейтесь, с ливером. Бабушка любила эту гадость. Возможно, пирожки были ярким воспоминанием ее молодости, кто знает? Этот секрет Миле еще только предстояло раскрыть.

 

Наслаждаясь томными запахами и таинственными звуками леса, Мила не спеша шла от автобусной остановки к бабушкиному дому. Она знала все тропки и дорожки, все уголки и все полянки. Ее красный смешной плащ (к слову сказать, бабушкин подарок), развевался, словно алый парус среди деревьев. О, как она ненавидела этот плащ! Семнадцатилетней девушке с отменным тонким вкусом он казался метром сплошной нелепости! Но она, ведомая чем-то таинственным, всегда надевала его, когда спешила в гости к бабушке. Может, стремясь порадовать старушку, а может – руководствуясь каким-то интуитивным предчувствием чего-то светлого и неземного, которое обязательно должно было произойти в ее жизни. И это что-то неизменно было связано со сказочным плащом.

 

 

красиво развивается плащ

 

 

«Если долго, долго, долго,

Если долго по дорожке,

Если долго по тропинке

Топать, ехать и бежать...»,

 

пела в детстве мультяшная Красная Шапочка. Мила, поддаваясь радостному настроению, стала напевать смешные строки себе под нос. Но вдруг… она почувствовала, что за ней кто-то пристально наблюдает. Девушка огляделась. В самом темном уголке леса, куда никогда не проникал солнечный свет, кто-то был. Именно из чащи доносились шорохи, и вдруг… Мила увидела огромные желтые глаза, которые смотрели на нее в упор. Девушка застыла в оцепенении. Никогда в этом лесу она не видела ни одного живого существа. Если, конечно, не считать белок да птиц. Кто это? Зверь или человек? Монстр или добрый чародей? А может, эльф, который именно сейчас пришел перепрятать свои сокровища, а она так неудачно нарушила все его планы?

 

Огромные желтые глаза смотрели в самую Милину душу. Они, казалось, изучали ее внутренний мир, прожигали ее сердце насквозь. И что-то было в этих глазах такое таинственное, магическое, завораживающее. Что-то такое, что держало Милу в плену, не отпускало идти дальше, привязывало к месту. Земля гудела под ногами. Она, славная, как будто подбадривала: «Не бойся! Все будет хорошо!».

 

Волк, а именно ему принадлежали огромные желтые глазищи, сделал шаг навстречу первым. Он медленно подошел к Миле. Она уже чувствовала его дыхание, его запах, видела оскал. Но страха не было. Было в этом волке что-то неземное. И она совсем его не боялась.

 

встреча с волкомволк и красная шапочка

 

А хищник, поддаваясь интуитивному чувству, подошел к девушке и положил свою голову ей на руку. Со щенячьей нежностью прижался к человеку, словно и не был грозой этих мест. Мила осторожно прикоснулась к его шерсти. Погладила с трепетом по голове, шее. Обняла. Желтые глаза волка и робкие, карие Милины глаза снова встретились…

 

Все потемнело вокруг. Гроза и шквальный ветер вырвали лесную полянку из планомерного течения природы. Солнце исчезло, и земля погрузилась в мутные воды ночи. Но Мила видела перед собой лишь янтарные волчьи глаза и чувствовала его бархатную, мягкую шерсть. Она не отпустила его. Не разомкнула объятий.

 

…Через секунду все вокруг стихло. Снова пели птицы, и солнышко светило трепетно, по-майски, на лазурном небосводе. Но волка уже не было. Вместо него, крепко прижимая к себе девушку, стоял красивый мужчина. Мила совсем не знала его, но ее сердце стучало уже с его сердцем в унисон. Он молчал. А что говорить? Кто поверит в 21 столетии в историю чародеев и магов, в историю чудесного превращения волка в принца? Красная Шапочка улыбнулась. А ей и не надо было объяснений! Любовь в них не нуждается!

 

 

объяятия влюбленных

 

 

Любовь? Она сказала это слово? Она, Мила, которая смеялась, казалось, все 17 лет над томными страстями подруг и философски, со знанием старушки, изрекала: «Да не существует ее! Любви вашей! Мелочи и фальшь все!». Теперь ей хотелось держать своего странного Волка за теплую руку и никогда, ни во сне, ни наяву, не отпускать. Ей хотелось часами смотреть в огромные янтарные глаза и молча говорить с ним сердцем. Ей хотелось уйти с ним в его магический, нереальный мир и стать его Волчицей.

 

прекрасный волк и шапочкапрогулка по лесу

 

Хотя, этого и не требовалось. Волк сам хотел слушать Милу часами и идти рука об руку, куда глаза глядят. Благодаря Красной Шапочке, которая так нежданно появилась у его заброшенного логова, он стал самым счастливым волком на свете!

 

 

счастливый волк

 

 

…Бабушка, как всегда, встречала любимую внучку свежим хлебом, молоком и медом. Она ела свои любимые пирожки и заговорщицки подмигивала волку, которого, казалось, уже давно знала. Бабуличка радовалась, что ее родная внучка таки встретила свою первую, пылкую и настоящую, любовь!

 

плащ красной шапочкикрасная шапочка и волк на траве


Красиво о любви




Рекомендуйте статью своим друзьям:




 
 
Праздник в стиле Dikmi, © 2012-2016
Dikmi на Vkontakte
Карта сайта
 


Напишите нам, мы ценим мнение каждого



Ваше имя


Ваши контакты


Текст сообшения