В конце зимы многие женщины становятся ведьмами. Впрочем, это явление довольно естественное. Говорю сейчас образно, конечно. Ведь в наш век продвинутых технологий и ревущих в тон простецким шлягерам автомобилей трудно себе представить какую-то почтенную даму, чинно восседающую на метле, несущей ее прямо в офис, на Лысую Гору. Или юную белобрысую девчонку, одетую в стиле гранж, которая вдруг у всех на глазах превращается в косматую Бабу Ягу в лохмотьях. Нет. Просто в марте огромная лунища светит так неистово посреди синего, как подснежник, неба. И такой горьковатой нежностью пахнут городские задворки… А их, эти самые простецкие задворки, так ласково, так трогательно и залихватски, обнимают мимо проходящие, посвежевшие в честь весны, тополя...

Мартовская ведьма

  
Так вот. Видя всю эту мартовскую чертовщину, одинокая женщина просто не может оставаться спокойной городской клушей. Ее тянет туда, на задворки, разузнать, какое же приворотное зелье использовала весна, чтобы даже тополя стремились к любви? Она, со спокойствием удава, заводит в пять утра свою дорогостоящую метлу и летит… На поиски своего неприкаянного, но таки земного, счастья.

 

Так случилось и у Елизаветы. Лизон почти никогда не вставала из-за руля своей маневренной «левретки» огненно-красного цвета. А тут вдруг захотелось с мартовским ветром поиграть в догонялки. Ощутить его руку в непослушных, черных волосах. Убегать, убегать, убегать, а потом, устав - дрожать соломинкой в его прозрачных объятьях. Словом, Лиза решительно захлопнула дверцу автомобиля и вытянула на свет божий старенький, дамский велосипед. Вот так захотелось ведьме. И точка.

 

… Загородные широкие просторы обдали ее жарким, пьянящим дыханием свободы. Впечатление от необъятного пространства было настолько сильным, что даже злобная и деловая офисная ведьма не устояла, растаяла, как Снежная Королева на сковородке солнышка. Она вдыхала весну полной грудью, не замечая ничего вокруг.

 

Впрочем, не замечала она зря. Совсем рядом от ведьминых необъятных просторов, стояло очень странное сооружение. То ли дом, то ли машина, то ли Избушка на Курьей Ножке.

 

любовное гнездо ведьмы

 

А рядом с избушкой, в совсем нелепом, старом, невероятно желтом кресле, сидел мужичок. Точно такой же нелепый, как и избушка. И даже непонятно, почему нелепый. И не то чтобы с ноготок. Обычного роста мужчина. Курносый да в очечках кругленьких. Не старый, с глазами весеннего цвета.

 

Хотя, о глазах – позже. Лизон их заметила лишь тогда, когда вот так, пытаясь обнять свои, ведьмины, необъятные владения, попятилась, споткнулась и … спиной ощутила что-то невероятно мягкое и теплое. Так хорошо стало вдруг. Уютно. Ветер умолк, признавая поражение в их безмолвной утренней игре. Солнце пришло в небо на смену горячо-красной адской луне. Лиза боялась повернуть голову. Она боялась, что тепло исчезнет. Она уставилась в землю, как будто пыталась найти то ли последние пять копеек, потерянные прошлым летом, то ли кошачий коготь для очередного ведьминого снадобья.

 

Теплый человек первым нарушил тишину. Но он не заговорил. Его руки заплясали в воздухе, неизвестно откуда взялись кисти и краски. Через несколько секунд он протянул прекрасной Яге, которая неожиданно рискнула нарушить его разговор с древними книгами… свое сердце.

 

сердце ведьмы

 

За всю сознательную жизнь Лизе подарили миллионы ярких букетов колючих роз. Сотни бархатных коробочек с холодными бриллиантами. Писали тысячи пафосных слов о любви, которой никогда не знали. А тут – деревянное, алое сердце… И такое уютное тепло после первого взгляда.

 

Да, да! Из-под полуопущенных ресниц она увидела эти кошачьи, цвета первого листка на тополе, глаза. Они смотрели на нее и улыбались. Улыбались искренне, чувственно, без капли насмешки или негодования. Эти глаза видели ее насквозь, читали ее мысли и уже пели колыбельную ее одинокой душе.

 

красивая любовь

 

А потом они говорили. О ведьмах, майя, луне и даже тапочках. Слушали старые грампластинки, танцевали в обнимку с ветром, кутались в тонкое фамильное кружево. Их маленький мир не тревожило время. Оно исчезло, растворилось в музыке, цветах и поцелуях. Оно остановилось, чтобы продлить миг блаженного счастья.

 

красивая любовь

 

Они не заметили, как розовая дымка вечера создала над их маленьким, весенним миром шатер. Их первобытный ужин утопал в веселых искрах костра, а они смеялись ему в ответ. И … целовались. И уже любили друг друга.

 

любовный костер

 

Ночь летела над садами и городом, ветер раздувал занавески единственного окошка Избушки. Воздух пропах тополиной листвой и небесной водой. Кричали птицы, и доигрывал последнюю на сегодня песню проигрыватель.
«Я давно знаю о тебе, давно знаю, какая ты. Ты – прекрасная. Ты – лучшая. Ты – единственная. Ты - неземная», - говорили его глаза цвета первой тополиной листвы. Она знала, что эти глаза никогда не солгут… За окном избушки догорал призрачный огонь, весна заглядывала во все щели, а мартовская ведьма, нагая и ослепительная в лиловом сумраке, лепетала, шептала и смеялась…

 

любовное гнездышко

 

Пока она спала, со счастливой улыбкой богини на лице, он вязал ей носки. Белые с, пушистым алым сердцем посредине. А потом  они пили утренний кофе. С костра, из одной кружки на двоих.

 

любовное гнездышко

 

А потом он провожал СВОЮ мартовскую ведьму в ее мир. Ей НАДО было туда возвращаться. На память она оставила самому теплому человеку на Земле свое сердце. Просто так, оставила его висеть на стульчике. На память.

 

любовь и велосипеды

 

лав стори

 

Железная метла огненно-красного цвета ждала свою алчную и злобную хозяйку у подъезда. Но даже она в усталой, загадочной девушке на велосипеде не узнала Елизавету. Просто потому, что эта девушка уже была СЧАСТЛИВА!

 

она счастлива

 

А через месяц по старинной улочке маленького города ехал странный свадебный экипаж. Истерзанный долгими дорогами и годами скитаний фургон улыбался всем прохожим детской, блаженной улыбкой. Из фургона выскочила странная невеста с цветочным нимбом на голове.

 

Издали всем прохожим вдруг показалось, что она летит над землей. Впрочем, так, не касаясь земли, ходят все счастливые женщины!



Love story мартовской ведьмы


Hippies and Hearts from Darin Warnick on Vimeo.



Рекомендуйте статью своим друзьям:




 
 
Праздник в стиле Dikmi, © 2012-2016
Dikmi на Vkontakte
Карта сайта
 


Напишите нам, мы ценим мнение каждого



Ваше имя


Ваши контакты


Текст сообшения