- Как же ты меня достала! – вопил Борис, садясь за руль автомобиля. – Достала своими упреками, недоверием, бесконечным неудовлетворением от жизни! У тебя постоянно плохое настроение, ты никогда не улыбаешься, нет ни вещей, ни людей в этой жизни, которые бы тебя радовали! - А ты, вместо того, чтобы на меня орать, попробовал бы хоть раз сделать что-то искренне! Сделать, не для того, чтобы избежать скандала, а потому, что тебе этого хочется! Хочется порадовать, удивить, помочь, - это уже, со слезами на глазах звенящим от волнения голосом, кричала Инга. Автомобиль, в воздухе салона которого висело негатива столько, что можно было есть его ложкой, словно кисель, выехал на оживленное шоссе. Исчерпав аргументы и доводы, супруги напряженно замолчали. Впереди была серая, слегка влажная от вечернего тумана, дорога…

Потеряшка, или новая сказка об Алисе в стране Чудес

Борис и Инга поженились, когда им было чуть за 20. Любили, конечно, искренне и самозабвенно. Благодаря Борису, она всегда в те годы чувствовала у себя за спиной крылья. Эти крылья унесли ее в небеса с первого взгляда. В те дни, она обожала приходить на единственный в их городе мост, и стояла там часами, слушая воду реки внизу, шум ветра и взъерошенный рев редких в этих краях, автомобилей. Никто и никогда не мешал ее уединению. А вот однажды, из-за спины она услышала:


- Девушка, а куда вы собираетесь лететь? Возьмите и меня с собой! Я – Борис. Можно я буду вашим правым крылом?

 

С тех пор – они больше не расставались. И счастливы были до дрожи, до боли, до самой последней капли. В этом счастье родилась и их Алиска. Мамино и папино чудо. Инга ушла с головой в заботу о дочке, а Борис… сперва тоже с азартом учился надевать памперсы и гладить пеленки, целовать дочкины улыбки и петь колыбельные. А потом… потом он понял, что его жена из яркой птицы превратилась в наседку. И ей уже совершенно ни к чему были крылья. Эта мысль все изменила в их доме. Он стал задерживаться все чаще на работе, она – злилась, что он абсолютно не уделяет времени семьи. Брак рушился, как замок из песка, не выдержав легкого удара волны прибоя.

 

А вот сегодня, когда их Алиске исполнилось три годика, они попробовали сделать шаг навстречу друг другу. И место для ШАГА, выбрали символическое – берег той реки, где у каждого из них когда-то выросли крылья, берег, где родилась их любовь. Они хотели именно тут спокойно поговорить, побыть вместе и вновь ощутить забытый сладкий вкус свободного счастья.

 

парень с девушкой

 


Впрочем, не сложилось. Снова. И теперь, зализывая вновь кровоточащие раны, они ехали в сторону дома (разоренного семейного гнезда) и молчали, думая каждый о своем. Их настолько поглотили свои личные, грустные мысли, что они не заметили, что … забыли у реки Алису! Впрочем, заметят пропажу несчастные родители только час спустя. Инга, как всегда, будет глотать слезы, и винить Бориса во всем происшедшем. Борис же, назовет ее плохой матерью, и скажет, что хочет развестись. Но это все будет потом. А сейчас, прибитые своей досадой, эти двое едут по мокрому шоссе в сторону дома.

 

… А что же малышка Алиса? Она видела, как родители снова начали ссориться. Обычно, а такое, как мы знаем, в этой семье происходило частенько, она старалась спрятаться куда-то в уголок, чтобы не слышать. Не слышать, как папа кричит на маму, и не видеть, как мама плачет. Ее самые любимые в мире мама и папа опять разговаривали на повышенных тонах. А спрятаться тут, на полянке у речки, было некуда. И тогда Алиса решила пойти к воде. Там она видела таких красивых бабочек! Да и водичка рисовала кружева на песке. Они были похожи на платье Алисиной любимой куклы, и с ними так весело было играть!

 

 

девочка

 

Скоро девочка так увлеклась, что не услышала, как зарычал мотор автомобиля. А когда поняла, что осталась одна – начала горько плакать. Слезки катились по нежному личику и падали в траву капельками росы. Алиса страдала от того, что ее самые любимые мама с папой забыли о ней в ее День Рождения!

 

А тем временем, где-то под ногами у Алисы страдали от дождя лесные нимфы. Они были настолько маленькие и хрупкие, что каждая Алисина слеза казалась им ливнем. Да все бы ничего, но слезы девочки падали как раз на крышу их домика! Еще пару таких слезинок – и все, со сказочным замком, похожим на легкую, розовую паутинку, можно было бы попрощаться! Лесные нимфы не смогли больше этого терпеть и решили посмотреть, что же там происходит, вверху. А когда увидели маленького, испуганного, заплаканного человеческого ребенка – от их гнева не осталось и следа.

 

заплаканая девочка

 

Лесные нимфы были так растроганы одиночеством этого ребенка, что решили (по доброте своих сердец) сделать так, чтобы эта девочка никогда больше не плакала. А для начала – они, посоветовавшись, подарили ей сказку.

 

девочка с венком

 

В медовых лучах золотого заходящего солнца лесные нимфы стали танцевать перед глазами у девочки, порхать и кружить. Малышка никогда не видела таких (как ей показалось) невероятной красоты мотыльков. Засмотревшись на их волшебный танец, она перестала плакать. И вдруг, из тучки, в нежном свете лучиков-мотыльков появилась маленькая деревянная свирель. Она мягко опустилась к ногам Алисы. Девочка, со свойственным всем детям интересом, взяла свирельку в свои мягкие, нежные, пухленькие ручки. А потом (нужно же и на вкус попробовать!) поднесла ее к губам. А свирель, конечно же, по волшебству лесных нимф, заиграла.

 

девочка с дудкой

 

Ее музыка была, как сладкая колыбельная. Она ласкала слух, отгоняла от девочки страх и заставила прибрежные речные вечерние ветра уснуть на некоторое время. Через мгновение Алиса, как прежде, играла кружевной пеной воды и улыбалась. А еще через мгновение на полянке появилась пушистая сказочная лошадка.

 

девочка с конячкойдевочка играет

 

Оказывается, свирель умела не только издавать волшебные звуки, но и оживлять игрушки! Несси (а ее звали именно так) прибежала к девочке, оставив ненадолго свою сказку «О солнечной лошадке» и стала вовсю подпевать свирели. Она прыгала по полянке, приглашая Алису потанцевать. А девочка в ответ ей громко смеялась.

 

Алиса с цветамиАлиса грустит

 

Лесные нимфы были довольны собой. Их настолько воодушевил этот забавный ребенок с большими, грустными глазами, что они решили, во что бы то ни стало, осуществить его самое заветное желание. Они помогли девочке взобраться Несси на спинку и понесли Алису в сказочную, светлую страну игрушек, цветов и радостных людей.

 

Алиса на коне

 

В той стране все друг друга любили. Там было много мороженого и яркой карамели на палочке. А еще – там умели петь цветы. У каждого из них, в зависимости от цвета лепестков, был свой голос. Розы пели высоким и чистым сопрано, георгины вторили им альтино, а ромашки – подпевали контральто. Девочка слушала сладкие песни белой гвоздики, и похожую на звуки струнной арфы колыбельную гипсофилы. Этот чудесный цветочный хор пел самые любимые Алисины песенки, и она почувствовала себя в сказочной стране маленькой принцессой. Несси везла ее узким коридором из высоких, поющих, красивых цветов к сказочному замку, а цветы – склоняли свои головки, увидев принцессу такой трогательной красоты.

 

Девочка и цветы

 

А вот в цветочном замке наша юная принцесса снова загрустила. Там было так хорошо и уютно, что она, вдруг, почувствовала себя дома… А дом, а вместе с ним ее мама и папа, был сейчас так далеко! На глазках Алисы опять появились слезки. И тогда лесные нимфы, которые уже успели ее полюбить, решили сделать для Алисы почти невозможное.

 

Алиса и самый красивый цветок

 

Алиса должна была сорвать самый красивый цветок в волшебном сказочном городе, и прошептать ему на ушко свое желание.

 

А потом – закрыть глазки. Сильно-сильно! Можно – ладошками! И не подглядывать!

 

девочка закрывает глазаАлиса на поляне

 

Через мгновение, в шелковом кружении волшебниц-нимф девочка легко опустилась на полянку. А еще через секунду к ней бежали ее папа и мама. Они схватили дочку на руки, плакали и целовали свое дорогое сокровище. Хотя, при этом, не прекращали ссориться. И тогда Алиса, молча освободившись из их объятий, взяла в руки букетик гипсофилы, стряхнула с нее волшебную пыльцу и, подув ею на родителей, произнесла: «Хочу, чтобы вы больше никогда-никогда не ссорились! Чтобы вы любили друг друга, и меня!».

 

Радостная девочкаАлиса загадывает желание

 

Все вокруг, вдруг, на мгновение, потемнело, а потом – мир засверкал в лучиках заходящего солнца. Инга, впервые за много последних месяцев, улыбнулась Борису. А он, сжимая в объятиях своих самых драгоценных девочек, чувствовал себя самым счастливым человеком в мире!

 

девочка Алиса

 

А вокруг них, все это время шел счастливый дождик радужного цвета. Это – смеялись от счастья маленькие лесные нимфы, и их смех опускался им на плечи разноцветной, яркой пыльцой! В тот год у Алиски был самый лучший День Рождения, который она запомнила на всю жизнь! Ведь случилось главное для каждого ребенка чудо – папа с мамой были искренне и по-детски счастливы!



Счастье-это наши дети! (видео)




Рекомендуйте статью своим друзьям:




 
 
Праздник в стиле Dikmi, © 2012-2016
Dikmi на Vkontakte
Карта сайта
 


Напишите нам, мы ценим мнение каждого



Ваше имя


Ваши контакты


Текст сообшения