На краю высокого, неприступного сказочного лилового леса однажды вырос невероятной красоты голубой цветок. Он был похож на легкое облачко, которое прицепилось вдруг к стеблю лианы, и так и осталось там, убаюканное ветром. Каждое утро цветок раскрывал свои лепестки, тянулся ими к золотому солнышку (словно младенец к своей маме, протягивал ручонки), умывался утренней росой и любовался своим отражением в случайной, созданной теплым летним дождиком, луже.

Сказка об ожившем цветке, или – ключик к счастью

- Интересно, - подумал однажды цветок, - а как утром просыпается солнышко? И за что обижаются на него облака, что вдруг, ни с того, ни с сего, начинают падать на землю мелкие капли дождика? Интересно, а есть что-то там, за пределами нашего хмурого, и слишком серьезного леса?

 

Раз, подумав о таких вещах, цветок уже не мог успокоиться. Каждое утро он приветствовал светило на небосклоне радостным шуршанием нежных лепестков и говорил с ним о таких невероятных своих мечтах. Солнце лишь всегда улыбалось ему в ответ. Но однажды, оно решило исполнить мечту цветка-мечтателя…

 

 

 

девушка смотрит вокруг

 

 

То утро было не таким, как все предыдущее. Открыв свои голубые глаза, и по привычке приветствуя солнышко радостным танцем лепестков, цветок, вдруг… превратился в девушку, в эфемерном платье небесного цвета, и такой же, небесной красоты. Девушка долго оглядывала себя, поднимая руки к солнцу и по-детски жмурясь от его искристого света.

 

 

девушка танцует

 

 

А потом, поняв, что произошло, затанцевала по полянке, паря от цветка к цветку, словно красивая и легкая бабочка. Новое состояние свободы от стебля, вдохновило девушку-цветок, и она порхала, не чувствуя земли под миниатюрными ножками. И ей хотелось это делать снова и снова, пока легкое головокружение от воздушного, пьянящего счастья не заставило присесть на минуточку.

 

 

колье

 

 

Солнце же, вдоволь насладившись ее райским танцем, вдруг заговорило: - Я долго слушало искренние мечты твоего открытого сердца и не смогло остаться к ним равнодушным. Отныне ты будешь не просто сказочным цветком на затерянной полянке далекого леса. Ты станешь для кого-то сказочным счастьем. Ты увидишь тот мир, который был скрыт от тебя за границей нашего леса. Отныне ты – человек. Ты женщина, которая призвана в мире людей творить добро, вдохновлять на героические поступки, хранить домашний очаг, воссоздавать род, и главное – делать кого-то счастливым. Правда, хочу тебе сказать еще одно. Мир, где живут существа подобные тебе, очень жесток. Между ними не всегда царит любовь и искренность. Потому, кроме человеческой жизни я хочу подарить тебе драгоценное колье, сделанное из слез росы. Оно еще не совсем закончено. Но каждая твоя слеза, пролитая в человеческом мире, будет становиться еще одной каплей этого украшения. Когда у тебя иссякнут силы носить это колье, оно станет для тебя слишком тяжелым, ты вернешься назад, и опять обретешь подобие великолепного цветка!

 

- Теперь, тебя будут звать Абаль, - вторила солнцу Мать-Земля, - «лесная роза». Помни, откуда ты пришла к людям, и зачем. Твое призвание – дарить счастье, мир и любовь. Если твое сердце обрастет шипами горечи и зла, зависти и ненависти, ты уже не сможешь вернуться. Ты будешь обречена скитаться по пустыням мира, и даже капли слез росы из твоего ожерелья не спасут тебя. Будь милосердной, и ты подаришь не только радость другим, но и сама обретешь в мире людей свое истинное счастье!

 

 

волшебный ключ

 

 

Абаль бережно взяла его в руки, погладила ранее неизвестный предмет, и сказала:

- Какой он холодный! Как вода в ручейке ранней весной!

Мать-Земля лишь рассмеялась ей в ответ ласковым шуршанием травы под ногами.

- Да, Абаль, впереди тебя ждет еще много неизвестного! А теперь – возьми ключ и вставь его в замочную скважину, что находится вон в том дереве, - ответила Мать-Земля.

 

 

девушка берет ключ

 

 

Абаль осторожно провернула ключ в замочной скважине дерева, и очутилась в интересной комнате. Она была похожа на их сказочный лес, но в то же время тут было столько новых, загадочных предметов, которым она не знала назначения.

 

 

вставляет ключ в скважину

 

 

Особенно девушку заинтересовала необычно большая, красивая красная ягода. Абаль знала, что это именно ягода, так как очень часто над их цветочной полянкой пролетали птицы, неся своим малышам крохотные красные ягодки в клювах. Птицы говорили, что летом такие ягоды растут по всему лесу и девушка-цветок всегда мечтала их увидеть. Но такой огромной красной ягоды она даже представить себе не могла!

 

 

необычная красная ягода

 

 

Она присела на пенек, намереваясь попробовать ягоду. Но в этот самый миг перед ее глазами взмахнула крыльями белоснежная скатерть, стали одна за другой появляться тарелки из тонкого стекла, ложки и чашки. Все тихонечко, словно по мановению волшебной палочки, опустилось перед Абаль.

 

 

накрыт стол

 

 

Где-то вверху защебетали птицы:

- Попей чаю, Абаль! Съежь пирожок!

Но что такое чай и пирожок - Абаль пока не знала. Потому – решила рассмотреть поближе загадочные предметы. И как только она взяла в руки чашку – в ней появилась ароматная темная и теплая жидкость. Она поднесла ее к губам, и поток мудрости хлынул в ее сознание. В мгновение ока она познала историю мира, человека. Она узнала, что было и что есть там, за широким лиловым, родным для нее, лесом.

 

А потом, она поднесла к губам тарелочку, и на ней появился пирожок. Откусив кусочек, она стала понимать человеческую речь. А еще, Солнце и Мать-Земля в этот миг наградили ее невероятным даром – она научилась видеть человеческие мечты.

 

 

рассматривает посуду

 

 

Немного еще посмотрев на предметы уже известного ей предназначения, Абаль накинула длинный плащ на плечи, собрала все, что могло ей пригодиться в старинный чемоданчик, и ушла… в новую жизнь.

 

 

девушка уходит

 

 

Там, за лесом, ей предстояло найти человека, который нуждался в счастье. Душа которого была открыта, чиста и пуста, как сосуд, готовый до самого горлышка наполнится счастьем.

И как только Абаль сделала первый шаг за предел леса, она увидела человека. Он сидел у самого края пропасти и задумчиво смотрел вдаль. Это был мужчина. Белоснежная рубашка сияла на его подтянутом торсе, оттеняя бронзовый загар, словно пролитое молоко на Млечный Путь звездного неба. Да, такой белый Абаль видела только у неба, наблюдая за ним ночи напролет со своей цветочной поляны! Рукава рубашки были небрежно подкатаны почти к локтю, туго обтягивая плотные мышцы. Мужчина не видел ее. Он, казалось, о чем-то очень грустил. Или – о ком-то тосковал.

Абаль сосредоточилась и увидела его мечту. В этой мечте ее новый, странный знакомый нес на руках красивую девушку, через поле красных маков… Они счастливо смеялись, ее рука поглаживала ворот его белоснежной рубашки, а он – без конца целовал ее полуприкрытые веки. Тут, девушка открыла глаза… И Абаль узнала в девушке – СЕБЯ!

Так, наверное, предначертано небесами, что судьба каждого человека написана еще до его рождения. И, иногда, в виде видений и мечтаний, к нам приходят картинки будущего.

Мужчина, вдруг, словно почувствовав пристальный взгляд у себя за спиной, оглянулся. И увидел ее. И узнал. А у нее, вдруг, ни с того ни с сего, расцвел в руках огромный букет алых цветов, так похожих на те красные маки, в которых они совсем скоро станут самыми счастливыми людьми в мире. Он, она уже в этом была уверенна, скоро своими губами осушит каждую капельку росы ее ожерелья слез. И он, наверняка, никогда не позволит болеть ее сердцу от шипов злости и ненависти. Ведь то чувство, которое люди называют любовь. Способно уничтожить это все без следа! А у них УЖЕ была любовь…

 

 

букет цветов

 

 

А где взялся букет в руках Абаль? Это, наверное, Солнышко и Земля постарались! Да и сама она, ведь, была немножко волшебница!



Любовь случается! (видео)




Рекомендуйте статью своим друзьям:




 
 
Праздник в стиле Dikmi, © 2012-2016
Dikmi на Vkontakte
Карта сайта
 


Напишите нам, мы ценим мнение каждого



Ваше имя


Ваши контакты


Текст сообшения