- ПРАЗДНИК СВОИМИ РУКАМИ

Дед Мороз и Санта Клаус – новогодняя шпионская история


Добрый новогодний волшебник, который любит детей, балует их подарками, согревает их вниманием и искренними улыбками, существует в каждой стране. И, в принципе, он является своеобразной визитной карточкой той страны, в которой «царствует» в разгар новогодних праздников. В нем – характер, менталитет, вкус и сказка каждой, отдельно взятой нации. Синтерклаас или Юлеманден, Пер-Ноэль или Баббо Натале, Санта Клаус или Дед Мороз? Кстати, о последних двух мы чаще всего, на территории Руси слышим в преддверии Нового года. Они – лицо рекламы, актеры театров и главные персоны журнальных хроник. И, честно говоря, иногда кажется, что визитной карточкой России является именно Санта. Так кто же они друг другу? Родственники или конкуренты? Наш Дикми стал свидетелем совершенно потрясающей шпионской истории, главными участниками которой стали Дед и Санта. Что произошло? Читайте скорее!
 
Декабрь. Россия.

Оперативная сводка за сутки. «24 декабря, в 18.00, поступило заявление от гражданки Снегурочки А.В. Гражданка Снегурочка утверждает, что накануне утром, ее дедушка, гражданин Дед Мороз уехал из дома и не вернулся. На нем были: меховая шапка, красная шуба, валенки. Уехал на санях, запряженных тройкой белых лошадей. Все, кто что-то знает о гражданине Морозе, звоните по номеру: 22-05-75. Важна любая информация! Ведь скоро – Новый год!»
дед Мороз досье
 
Санта клаус досье
Декабрь. Америка.

Патрульно-постовая служба приняла срочное телефонное заявление миссис Клаус. Госпожа Клаус просит принять экстренные меры и разыскать мистера Санта Клауса, ее мужа, который ушел вечером, 24 декабря из дому, и не вернулся. Был одет в красный сюртук, красный ночной колпачок, сапоги.
 


24 декабря, 18.00. Под Полярной звездой, в ночном зимнем небе, недалеко от Млечного Пути, остановились 2 упряжки. Два господина в красном долго и пристально изучали друг друга.

Санты
Головной убор
Ночной колпак с помпоном   Боярская шапка с меховой оторочкой
Борода
Коротко подстриженная, кудрявая   Буйная, длинная, растрепанная
Верхняя одежда
Короткий красный жакет   Длинная меховая шуба до земли красного, синего, белого цвета с узором
Брюки
Красные шаровары   Белые, льняные (символ чистоты) не видно из-под шубы
Обувь
Невысокие, ниже колена, кожаные сапоги   Белые валенки
Ремень
Кожаный ремень с крупной бляхой   Белый, меховой пояс
На руках
Тонкие, белые или зеленые перчатки   Теплые рукавицы в тон шубе
В руках
Ничего   Посох
Очки
Смешные круглые очечки   Нет, не страдает близорукостью
Трубка
Курит   В здоровом теле, здоровый дух, не курит
Транспорт
Сани, запряженные 12 оленями   Сани, запряженные тройкой лошадей, пешком
Помощники
Эльфы   Снегурочка, внучка
Деды морозы



дед Мороз и кола

Эта встреча должна была состояться уже давно. И оба господина, где-то глубоко в душе, ее хотели. Вы, наверное, уже догадались, что в зимнем небе, в нейтральном воздушном пространстве, встретились новогодние конкуренты – русский Дед Мороз и американский Санта Клаус. Гном в смешном колпаке с помпоном уже много лет пытался завоевать эти земли. Он использовал все возможные ходы и схемы, фигурировал на телевидении и пробирался на детские праздники, тем самым жутко зля и так сурового Деда Мороза.

 

Ведь мистер Клаус нагло отбирал у Мороза не только хлеб, но и детскую любовь, новогоднюю власть. Глаза Деда Мороза метали молнии! Морозная рука воинственно сжимала и без того обледенелый посох.

 

Санта Клаус тоже впервые видел так близко конкурента. И, правду сказать, немного его побаивался, ибо Мороз происходил из старинного рода истинных магов и волшебников.

 

Глазенки Санты бегали, он делал все для того, чтобы не смотреть на Мороза в упор. Но тут Дед Мороз заговорил:

 

- Ну, здравствуй! Вот и свиделись… Говори, зачем в нашу страну опять пожаловал? Снова пакостить будешь? Смотри, увижу возле своей елки, раздавлю, как таракана… Превращу в сухую треску и поджарю. Эх! Да жалко ведь только твоих детишек американских. Без Нового года, ведь, останутся! Значит, так! Для того, чтобы разобраться с тобой раз и навсегда, предлагаю поменяться. Если тебя уж так привлекает Россия, один Новый год я тебе подарю! Ну а я – полечу знакомиться с твоей жизнью и культурой. Пари? Если я его выиграю, твоей ноги больше не будет на моей земле! Если ты – я уйду. Кто первым попросится обратно в свою страну, тот и проиграл! Идет?

Санта против деда Мороза
 
упряжка деда Мороза упряжка Санты

 

 

 

У Санта Клауса запрыгали радостные огоньки в глазах. Вот так удача! Страна, суровая, и очень подозрительная ко всему новому, с благословения главного стража и защитника нравов, переходила в его руки! Шанс! Ни за что нельзя упустить! Выдохнул с азартным оскалом:

 

- Идет! Пари!

 

И уже хотел, было, пожать Морозу руку, но тот развернул свои сани и полетел в сторону американской границы.

 

Клаус немного подумал, порадовался своей удаче еще раз, и отправился к центральной столичной елке.

 

 

 

 

Пока летел, представлял, с каким фурором ворвется на центральную площадь, как все будут спешить с ним сфотографироваться.

 

Но столичная публика, пресыщенная множественными чудесами родного Мороза, не обратила на Клауса никакого внимания. Слишком уж его колпачок, да убогий сюртучок, не впечатляюще выглядел. А вот роскошные сани, да 12 оленей Санты на Красной площади произвели-таки настоящий фурор! Мигом появились предприимчивые молодые люди, предлагавшие сфотографироваться в санях за некоторую сумму денег.

Санта Клаус
 
рисунок Санта Клаус

Но тут, вдруг, Санта почувствовал, как у него начали… примерзать к асфальту ноги. Его чисто символические сапоги не устояли в борьбе с русскими морозами, и совершенно обледенели. Да и колпачок с помпоном он бы с радостью сейчас поменял на пышную меховую шапку Деда Мороза.

 

- Надо срочно согреться! – подумал Клаус. 

 

И тут, словно услышав его мысли, к Санте «подкатили» два парня с бутылочкой «Русской».

 

- Ей, Санта Клаус, Выпьешь с нами?

 

А так как мистер Клаус совершенно не понимал по-русски, то решил ответить «да» на дружелюбный призыв представителей русского народа. И понеслось…

 

 

 

 

 

Скоро на душе у Санты стало тепло и уютно, он загадочно улыбался, пел песни и фотографировался со всеми желающими.

 

Но приближалась полночь. А значит, нужно было спешить исполнять свои прямые обязанности. Санта резко встал, и неуверенной походкой поплелся к саням. Надо было лететь разносить подарки!

песня Санты
 

У первого дома в Подмосковье Санта припарковал свой чудесный кабриолет и начал взбираться на крышу, к дымоходу.

 

Заглянул внутрь, взвесил все «за» и «против», и шагнул в мрачную пропасть. К сожалению, Клаус не рассчитал свои возможности. Скоро он понял, что тот, кто проектировал дымоходы в России, совершенно упустил из вида возможность его, Клауса, визита. Руки тоже не двигались. Ноги уперлись во что-то мягкое. Это «что-то» отчаянно пыталось выбраться из-под его сапога, и орало не своим гласом. Санта так испугался, что резко рванул вниз, и провалился в темную бездну дымохода. Через минуту, пыхтя и кряхтя, весь в саже и птичьем помете (в России ведь вороны и воробьи очень любят греться в печных трубах) он стоял среди огромного пространства роскошного дома среднестатистического подмосковного жителя. Огляделся в поисках носков на камине и своего законного угощения: молока с печеньем. Но ни того, ни другого не увидел. И снова, в который раз за этот вечер, был разочарован в хваленном русском гостеприимстве.

 

- Хоть просто так, у елки оставлю подарки - подумал Клаус, и уже наклонился открывать мешок… Как вдруг почувствовал, что в спину уперлось что-то твердое… Оглянулся...

 

 

 

Санта на крыше

 

 

 

Хозяин дома, услышав в гостиной на первом этаже подозрительный грохот и возню, бесшумно спустился вниз. С ружьем.

 

О дальнейшем развитии событий расскажем лишь вкратце. Наряду злой, полуголодной «новогодней» милиции, которая приехала через час к «маленькому» домику в Подмосковье пришлось долго и нудно рассказывать, кто да что. Переводчика посреди новогодней ночи, к сожалению, не нашли.

 

К утру, сверив сводки, бедного, голодного, испуганного Санту отпустили восвояси. Правда, без мешка с подарками, колпачка и кацавейки.

Санта на крылечке
 
сани Клауса

 

 

 

 

 

Он брел по колено в новогоднем, русском снегу и на чем свет стоит, проклинал эту суровую страну. Когда же, наконец, уселся в свои сани, поклялся – никогда, ни за что, и ни при каких обстоятельствах сюда не возвращаться.

 

 

 

 

 

 

А что же Дед? Деду Морозу на чужих просторах тоже было не сладко. Он не умел клеить к лицу голливудскую улыбку, был уж слишком серьезен. Папарацци, которые поначалу шли за ним по пятам (их тоже, между прочим, поразили уникальные русские купеческие сани с буйногривой тройкой), скоро отстали.

сани деда Мороза
 

 

 

 

Помня о новогоднем долге, Дед постучал в первое попавшееся окно.

 

Открыла толстая, но неизменно улыбчивая, женщина. И только Дед собрался сыграть сцену встречи по отработанному годами сценарию, как дама уселась ему на руки, а другие гости все это начали фотографировать. Через 5 минут у ошарашенного Деда какой-то малыш забрал подарок, толстая хозяйка сунула в руки стакан молока с печеньем и мило помахала ручкой. Вид детского напитка вызвал у Деда волну отвращения. Он шумно, чисто по-русски, сплюнул: «Эх! Водочки бы! Да под колбаску домашнюю! Да с «Оливье»! Да песен спеть…».

 

Новогоднее окно
 

К утру Мороз не чувствовал ног от усталости. Повадки представителей чужой нации откровенно выводили его из себя. Да и в валенках, меховой шапке, и рукавицах ему было ужасно жарко. Злясь на себя за дурацкое пари, он поднял глаза к небу. Недалеко от Млечного Пути его уже ждал Санта.

 

- Ага! Сдался! То-то! Будешь знать, как со своим уставом лезть в чужой монастырь! – у Деда даже настроение поднялось. Он прыгнул в свои сани и птицей взмыл в воздух.

 

- Эй, Мороз! Слышишь? Не нужна мне твоя дикая Россия! Я домой хочу!

 

И солидный мужчина, в полном расцвете сил, вдруг по-детски заплакал.

 

Дед Мороз в душе ликовал. Он даже, на радостях, обнял по-русски растрепанного Санту,

расцеловал его и сказал:

 

- Лети, а то молоко и гамбургеры тебя уже здорово заждались!

 

И каждый из них вернулся к своей привычной жизни.

 

 

 

Санта Клаус и дед Мороз
 

 

 

 

 

 

Мораль сей былины такова: у каждого народа свои герои, свои привычки, и свои законы. И только зная до мозга костей свой народ, можно рассказывать ему сказки и творить для него чудеса!  
снеговик
 


Встреча Санта Клауса и Деда Мороза (видео)




Рекомендуйте статью своим друзьям:




 
 
Праздник в стиле Dikmi, © 2012-2016
Dikmi на Vkontakte
Карта сайта
 


Напишите нам, мы ценим мнение каждого



Ваше имя


Ваши контакты


Текст сообшения