- ПРАЗДНИК СВОИМИ РУКАМИ
 
 

Свежие идеи для детских новогодних и рождественских подарков

Что может быть приятней, чем радовать малышей в Новый год и Рождество желанными и заслуженными подарками? Ну а горящие счастьем благодарные глазки – самый лучший комплимент к празднику нам, взрослым. Только вот как разобраться, что (из миллиардного яркого разнообразия магазинных полок) является желанным подарком? Хорошо, если было тайком прочитано сакраментальное письмо к Деду Морозу (Святому Николаю), а если этого сделать не удалось? Несколько подсказок от Дикми – знатока рыночного предложения и детских, трепетных сердец!
новогодние подарки

 

 

 

Конечно, попросить ребенка написать письмо Деду Морозу и указать желанный подарок – это выход. Для вас. А что ответить всем бабушкам, тетям, дядям, крестным, которые перед праздниками звонят, и растерянно вопрошают: «Что подарить?». Попробуем вместе разобраться с этим вопросом. Но прежде – составим стратегический план правильного выбора новогоднего подарка для ребенка.

 
 
 

ПРАВИЛА ВЫБОРА ДЕТСКОГО НОВОГОДНЕГО ПОДАРКА

 
 
 

Возраст и пол ребенка

 

Круг поисков значительно сузится, если вы будете ориентировать продавца на возраст и пол ребенка. Как правило, производители маркируют упаковки, и указывают, для кого разработана та, или иная игрушка. А еще, там же, на упаковке, вы прочтете: «Для детей от 3 лет» и пр. Почему производители делают на своих товарах такие пометки?

 

В целях безопасности

 

Если на упаковке указано «Для детей от 3 лет», значит, игрушка может содержать мелкие детали, которые могут вызвать череду неприятностей и травм. Помните ведь, что детки до 3 лет еще абсолютно не сознательные «общественные элементы», которые все любят проверять на вкус и прочность?

малыш с игрушкой
 
ребенок игрушка

Интерес к игрушке

 

Если игрушка не по возрасту, она не вызовет ни малейшего интереса у ребенка. Например, если двухлетнему малышу подарить детский компьютер с карточками на английском языке, он, скорее всего, надоест ему в течение получаса (когда кнопочки перестанут пищать и нажиматься). И, напротив. Если «осчастливить» десятилетнего ребенка милым плюшевым медведем, он просто оставит его в углу, даже не притронувшись. Медведи – игрушки для маленьких (ну, и для взрослых теть и дядь, которым совсем одиноко)!

 

Стоимость игрушки

 

И еще одно предостережение. Не старайтесь сэкономить деньги на подарках для детей, покупайте качественные вещи из безопасных и натуральных материалов! Родители ваших внуков, крестников, племянников будут вам безгранично благодарны за одну, простенькую, но действительно пригодную для использования вещь! И, напротив, будут огорчены ворохом китайских одноразовых безделушек!

маленький мальчик
 
мама и малыш

Ориентир для выбора игрушки

 

И тем ни менее, выбирая подарок для ребенка, с которым вы не живете под одной крышей, позвоните маме! Если даже она не знает, что конкретно хочет увидеть под елкой ее чадо, то, наверняка, подскажет, хотя бы, направление для поиска! Это – что касается игрушек, книжек и пр. Вкусы, увлечения, любимые мультфильмы – хорошая подсказка, которая еще на несколько тысяч безделиц сужает круг ваших поисков. Кроме того, мама точно знает, что ребенку нужно (в плане одежды, обуви, канцтоваров и др., необходимых в быту вещей).

 

Теперь – несколько конкретных предложений по подаркам, интересным для современных ребят и девчонок.

 

Подарки для детей от 1 до 3 лет

 

Лучшей игрушкой для малыша будет та, которая всячески поощряет его независимость. Подарите ему такую вещь, которая позволит передвигаться самостоятельно, без вашей поддержки, и при этом – использовать руки и зрительно-моторную координацию. Говоря простыми словами, для маленьких деток вам стоит поискать каталки, ходунки, «говорящие» автомобили, простые конструкторы с крупными и яркими деталями.

 

Плюско всему, малыши (да и их родители) обрадуются вещам, играя с которыми можно проявлять свое воображение и творческий потенциал. Игрушечные мобильные телефоны, краски, книжки-раскраски и пр.

девочка и шапка деда Мороза
 
новогодние подарки у елки

Подарки для дошкольников

 

Дошкольники (дети от 3 до 6 лет) известны как большие актеры, которых хлебом не корми, а дай примерять на себя какую-то роль. Сегодня – они милые ангелы, завтра – чертята, послезавтра – спайдермены, терминаторы, золушки, певицы и модели. Дошкольники, как губка, впитывают в себя всю новую информацию, которая возникает в окружающем их мире и в доступной для их восприятия форме. Помогите ребенку перевоплощаться! Подарите ему к Рождеству или к Новому году детскую косметику, набор маленького врача, строительные инструменты. А еще, можно подкрепить перевоплощение костюмом. Маленькому врачу подарите халат и шапочку, повару – фартук и колпачок, супергерою – тоже соответственный костюм. Такому подарку и мама будет рада! Ведь к новогоднему карнавалу в школе и саду не придется ничего придумывать!

 

А еще ребят в таком возрасте обрадует домашнее животное в качестве подарка. Правда, этот вопрос тоже стоит предварительно согласовать с родителями!

 

Подарки для детей младшего школьного возраста

 

Не смотря на то, что «официально» период детства уже остался позади, а впереди – лишь череда монотонных учебных будней, детки младшего школьного возраста будут несказанно рады сентиментальным подаркам – кукле или машинке.

 

Хотя, к таким простым подаркам нужно придумать творческое дополнение. Например, маленьким девочкам подарить детский швейный набор (пусть изобретает новые модные платья для своих кукол), или вышивку, инструменты для бисероплетения и пр.

 

Мальчику можно подарить «Набор юного мага и фокусника» (в этом возрасте они любят перевоплощаться в Гарри Потера и др. волшебников).

 

А еще – вечными подарками, которым радуются вот уже много поколений детворы, являются велосипеды, книжки и санки с лыжами, и, конечно же, конфеты! Кстати, последние 3 пункта из списка подарков очень актуальны в канун Нового года и вообще в начале зимы!

мальчик с подарками
 

Подарки для детей старшего школьного возраста

 

Старшим школьникам нужны уже более современные и дорогие «игрушки». Компьютерные игры, электронные гаджеты, мобильные телефоны и пр. «навороченные» вещи, найденные под елкой, приведут подростков в состояние глубокого и длительного восторга!

 

Еще обрадовать и удивить «молодежь» можно билетом на концерт их любимой группы, или – месячным абонементом на каток!

 

«Leap Frog TagTM» - портативное устройство, которое «умеет» читать детям книги! Отличное решение для занятых родителей!

 

«VTech 3-в-1 Learning Zebra Scooter» - оригинальная игрушка-трансформер для малышей, которые только начинают исследовать окружающий мир! Милая маленькая зебра умеет перевоплощаться в водителя, пешехода или скутер.

 

Набор «Первая книга» - сказки, раскраски, стихи и загадки, отсортированные по возрасту и собранные в «пирамидку». Помните, никогда не рано приучать ребенка к культуре чтения!

 

«Crayola» - развивающая игрушка для младшего школьного возраста. Состоит из игрового поля и разных предметов искусства. На поле можно рисовать, лепить, исполнять разные задания и проходить лабиринты. Игра позволяет развить мелкую моторику и стимулировать творческую активность детей

 

«Kinectimals» - подарок от Microsoft. Полностью интерактивная видеоигра для подростков. Новинка позволяет играть и тренировать домашних (и диких) животных, не отходя от экрана телевизора! Ребенок делает движение, животное с экрана – вторит ему!

 

Все еще сомневаетесь? Наши подсказки не совсем вас вдохновили? Тогда выход остается лишь один – подарите ребенку деньги. Такой шаг, во-первых, воспитает в нем культуру обращения с купюрами и монетами, а во-вторых, на ваш презент он купит для себя действительно нужный и желанный подарок!

дикми

 

 
  … специально для вас, любящие и заботливые родители, дяди и тети, дедушки и бабушки, я составил любопытный Топ самых востребованных детских новогодних подарков. Возможно, прочитав его, вы воскликните «эврика!» и вздохнете с облегчением!

 

 
 
 
 

Подарите елочку, сделанную собственноручно (видео)


Рекомендуйте статью своим друзьям:


 
 
Праздник в стиле Dikmi, © 2012-2016
Dikmi на Vkontakte
Карта сайта
 


Напишите нам, мы ценим мнение каждого



Ваше имя


Ваши контакты


Текст сообшения