- ПРАЗДНИК СВОИМИ РУКАМИ
 
 

Что оригинального приготовить на вечеринку?

Задумывая хорошую вечеринку, необходимо знать, что блюда для вечеринки – очень важный пункт организации. Ведь голодные гости – не самый лучший вариант, согласитесь. Самым простым выходом из положения будет не выискивание сложных рецептов блюд, а приготовление самых обычных, но красиво оформленных кушаний.

Если вы решили устроить вечеринку дома, то не обязательно заморачиваться с отбивными, бужениной или запеканием птицы или другими трудоемкими блюдами. Гораздо удобнее установить стол с разнообразными мини-закусками, канапе, бутербродами, салатами и нарезками. Большим успехом пользуются различные маленькие закуски, лучше, если они будут поданы в виде канапе, на зубочистках или шпажках. Каждый возьмет то, что ему по душе… И не надо что-то подогревать и подавать по часам, переживать о степени прожарки и соусе. Об одной оригинальной и вкусной идее-рецепте я вам сегодня поведаю.

 

Канапе в виде пингвинов или как приготовить закуску из маслин

 

 

 

пингвины

 

 

 

К вам часто приходят гости, причем неожиданно. В таких ситуациях очень выручают продукты, которые можно быстро подать к столу. Например, оливки. Конечно, их можно съесть просто так - очень вкусно и полезно. Но я бы, посоветовал приготовить одно очень интересное блюдо в виде пингвинов.

 

Итак, чтобы приготовить закуску из маслин, в результате чего у вас на столе появится небольшая стайка пингвинов, вам потребуются такие ингредиенты:

 

- 1 банка маслин без косточек большого размера (около 16шт.);

 

- 1 банка маслин без косточек маленького размера (около 16шт.);

 

- 1 длинная тонкая морковь;

 

- 100гр сливочного сыра;

 

- зеленый лук (не менее 16 перьев);

 

- 16 деревянных шпажек или зубочисток.

 

Это угощение обязательно поразит вас своей простотой в приготовлении и оригинальностью в оформлении.

 

 

 

канапе

 

 

 

Для начала нам нужно подготовить ингредиенты. Почистив морковь, промываем и нарезаем кружочками толщиной не более 0,5 см. Затем из каждого кружочка вырезаем небольшой треугольничек, который будем использовать для создания носика, а оставшаяся часть от кружка будет использоваться в качестве ножек пингвинчика.

 

Существует небольшой секрет в правильном выборе моркови для носика и лапок пингвина. Диаметр морковки должен быть не более 1,5-2см, она должна быть длинненькой и ровненькой.

 

 

 

морковь

 

 

 

Итак, продолжим приготовление. Обсушите маслины бумажным полотенцем. В маслины маленького размера аккуратно вкручиваем клин из моркови. И у нас получается носик-клюв.

 

 

 

делаем клюв

 

 

 

Вдоль больших оливок прорежьте щели снизу и доверху.

 

Для выполнения галстука, берем сливочный сыр и хорошо перемешиваем до однородной массы. Проще всего взять небольшой пакетик, положить в него сыр и размять. Затем обрежьте один из уголков пакета. Теперь с помощью пакетика наполните маслину сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее, но не переборщите, чтобы не раздавить маслину.

 

 

 

пингвины из маслин

 

 

 

Теперь остается только собрать наше канапе из маслин.

 

Берем кружок моркови, ставим на нее большую маслину с галстуком, на нее маленькую, только так, чтобы все детали были правильно ориентированы. Получившуюся конструкцию, аккуратно придерживая, соединяем зубочисткой.

 

Длина зубочистки не должна быть большой, так как она будет некрасиво торчать. Подберите длину так, чтобы можно было легко взять канапе руками.

 

И последняя деталь. Из перьев лука завязываем шарфики пингвинчикам.

 

 

 

шарфик из лука

 

 

 

Закуска из маслин готова и мы можем подавать ее на стол.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Оригинал: http://www.foodiewithfamily.com/2011/12/13/black-olive-penguins/

 
 
 

Видео-рецепт "Пингвины из маслин"


Рекомендуйте статью своим друзьям:


 
 
Праздник в стиле Dikmi, © 2012-2016
Dikmi на Vkontakte
Карта сайта
 


Напишите нам, мы ценим мнение каждого



Ваше имя


Ваши контакты


Текст сообшения