- ПРАЗДНИК СВОИМИ РУКАМИ
 
 

Деды Морозы из клубники – вкусный и полезный десерт!

В день праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид. Поэтому необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей. Захотелось приготовить чего-то очень креативного, необычного и сладенького, но не хочется тратить много времени на готовку? Тогда такой рецепт смешных клубничных дедов морозов для Вас!

Понятное дело, что клубника на Новый год - это роскошь, но ради такого креатива, думаем, ее можно приобрести.

 

Создание таких Дедушек не отнимает много времени и под силу даже мужчине и ребенку, которые хотят помочь своей любимой маме создать новогоднюю сказку.

 

 

 

деды Морозы

 

 

 

Для приготовления Дедов Морозов из клубники, нам понадобятся:

 

• крупная клубника 300 г;

 

• взбитые сливки.

 

Для украшения:

 

• можно использовать разноцветные конфетти или ягодки, потребуется совсем небольшое количество.

 

*  Рождественские украшения, которые у вас есть (я использую шишки белого цвета, мелкие пластмассовые шарики, ленточки, зеленая прозрачная бумага, елочные бусы, искусственную елку и др.).

 

Рецепт клубничных Дедов Морозов:

 

1) Вымойте и высушите клубнику. Отрежьте листья и чуть подножки, чтобы десерт устойчиво стоял. А также срежьте аккуратно верхушки (1/3 от ягоды).

 

 

 

отрезаем листики

 

 

 

2) Наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет взбитыми сливками. С помощью насадки (большой звездочки) место надреза заполоните взбитыми сливками, сверху прикрепите “шапочку”, на нее сделайте небольшой бубон. Точно так же сделайте и пуговички для наших праздничных Дедушек.

 

 

 

наполняем сливками

 

 

 

3) Последним штрихом будет прикрепление глазок из ягодок или конфетти. Для носика я использовала клюкву, а для глазок – шоколадные «капельки».

 

Клубничные Деды Морозы готовы.

 

 

 

украшаем десерт

 

 

 

Примечания:

 

У многих может возникнуть желание использовать магазинные сливки в баллоне, но я не рекомендую этого делать. Дело в том, что сливки из баллона слишком быстро растекутся, поэтому или приготовьте сливки сами, или используйте творожный сыр.

 

Такие Деды морозы можно надеть на длинную шпажку и использовать в качестве украшения любого блюда.

 

Если у вас осталась клубника, можете сделать «Санта-шляпы». Просто отрезать листья с подножкой и прорисовать взбитыми сливками вокруг дна ободок шляпы, и бубон на верхней части.

 

 

 

санта-шляпки

 

 

 

Клубничный Дед Мороз выступает не только в качестве яркого украшения новогоднего застолья, но и в качестве украшение для какого-то блюда или даже торт. Также можно подать каждому гостю, украсив тарелку или как самостоятельное блюдо в качестве вкусного и полезного десерта. Они будут просто шикарным украшением вашего стола, создадут праздничную атмосферу и очень понравятся всем деткам!

 

Приятного праздника и аппетита!

 

 

 

Оригинал: http://catholiccuisine.blogspot.com/2012/12/strawberry-santas.html

 
 
 
 
 
Праздник в стиле Dikmi, © 2012-2016
Dikmi на Vkontakte
Карта сайта
 


Напишите нам, мы ценим мнение каждого



Ваше имя


Ваши контакты


Текст сообшения