- ПРАЗДНИК СВОИМИ РУКАМИ
 
 

Шоколадные сердечки

Изысканное лакомство, такое, как клубника в шоколаде сможет стать отличным подарком на День Святого Валентина, а также создаст атмосферу радости и счастья. Такой десерт можно подавать и по любому другому торжественному поводу – свадьба, вечеринка, день рождение. А может, вы просто хотите сделать любимому человеку приятное? Клубника в шоколаде отлично справится с этим заданием!

 

Для вас, мы предлагаем отличную идею для легкого романтического ужина на День влюбленных - клубника и шоколад. С первого взгляда такой набор продуктов традиционный и даже простоват. Но мы предлагаем проявить больше творческого подхода и украсить клубнику шоколадом и карамелью - создать «Шоколадные сердечки». Чем больше творческого подхода к неповторимой ручной работе, тем лучше!

 

 

 

шоколадные сердечки

 

 

 

Ингредиенты для «Шоколадных сердечек»:

 

- клубника;

 

- молочный, черный шоколад высокого качества;

 

- зефирный крем (можно заменить взбитыми сливками);

 

- красная глазурь;

 

- кондитерские блестки красного цвета.

 

Приготовление десерта:

 

Для начала, подготовим ягоды: очищаем от хвостиков, разрезаем вдоль и вырезаем серединки.

 

 

 

ягоды

 

 

 

Затем соединяем зубочисткой – формируем сердечки.

 

Получившееся творение переворачиваем и заполняем желобки зефирным кремом.

 

В завершении украсьте блестками. Это разбавит белый цвет зефира и внесет некую пикантность и изюминку.

 

 

 

клубника

 

 

 

Когда все ягодки заполнены, отправляем их в холодильник на 30 минут для застывания.

 

А мы, тем временем приступаем к шоколадной глазури. Кусочки шоколада растапливаем на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся.

 

 

 

шоколад

 

 

 

Теперь достаем клубнику, выкладываем на решетку или фольгу и поливаем растопленным шоколадом. Отставляем для застывания.

 

 

 

покрываем шоколадной глазурью

 

 

 

После того, как шоколад полностью остынет – украсим клубнику узорами из цветной глазури.

 

 

 

украшение глазурью

 

 

 

Приготовить ее элементарно. Взбей миксером 200г сахарной пудры с двумя яичными белками и 5столовых ложек теплой воды. Взбитая масса должна быть однородной и густой.

 

А сделать глазурь разноцветной помогут натуральные соки – апельсиновый, свекольный, шпинатный. Апельсиновый подкрасит глазурь в желтый цвет, сок из шпината – зеленый, а свекольный фреш, добавленный к сахарной смеси, превратит ее в насыщенную красную.

 

Густоту сахарной глазури можно регулировать с помощью нескольких капель горячей воды. Чтобы нарисовать линии, фигурные завитушки по нанесенной на ягоды шоколадной глазури, воспользуйся зубочисткой, и нанесите узор.

 

Разрисованную клубнику присыпаем сверху красными блестками.

 

 

 

шоколадные сердечки

 

 

 

Вот такой чудесный десерт получился!

 

Безусловно, сейчас в кондитерских магазинах можно приобрести всевозможные десерты и сладости. Но в них кроме внешнего вида и вкуса нет самого главного и важного составляющего компонента для праздника – души. Поэтому если вы уже взялись за приготовление сюрприза для близкого вам человека, тогда уже готовьте его собственными руками и исключительно с позитивными эмоциями.

 

Сладкого вам праздника!

 

 

 

клубника в шоколаде

 

 

 

Оригинал: http://www.1finecookie.com/2012/01/marshmallow-filled-strawberry-hearts-happy-valentoons-day/

 
 
 
 
 
Праздник в стиле Dikmi, © 2012-2016
Dikmi на Vkontakte
Карта сайта
 


Напишите нам, мы ценим мнение каждого



Ваше имя


Ваши контакты


Текст сообшения