- ПРАЗДНИК СВОИМИ РУКАМИ
 
 

Сладкие канапе из блинчиков к Масленице

Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну. Все мы ждем с нетерпением теплых и солнечных деньков, а с ними и первых цветов, зелени и ласкового весеннего тепла! И, конечно же, сам приход весны издавна с душой и всяческими вкусностями праздновался веселым праздником Масленица! Блины - символ масленицы, радостной жизни и просто любимое блюдо детворы и взрослого населения нашей страны. Кто же откажется от нежнейшего яства с всевозможными начинками и припеками?

 

Сегодня существует множество рецептов любимого кушанья из самых разных уголков земли. К примеру, с тестом для блинов много экспериментировали англичане, добавляя к ним самые необычные ингредиенты . Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам, свернутым в рулетики. А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи.

 

Стоить отметить, что ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Так блины стали символом всенародно любимого праздника Масленицы. Причем, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.

 

На Масленицу положено есть блины, и чем больше будет самых разнообразных блюд из блинов, тем лучше. Если вы хотите удивить ваших родных и гостей новым оригинальным блюдом, то приготовьте эти изысканные, нежные, вкусные и красивые сладкие тортинки.

 

 

 

сладкие канапе

 

 

 

Готовятся они очень просто, и в качестве основного компонента используются самые обычные блины. Согласитесь, это большой плюс - один раз стоим возле плиты и получаем сразу два блюда: просто блины и необычный десерт.

 

Ингредиенты для канапе:

 

 

- блинчики;

 

- клубника;

 

- сливочный сыр;

 

- сливки;

 

- сахарная пудра;

 

- лимон;

 

- свежая мята.

 

 

 

набор продуктов

 

 

 

Приготовление:

 

 

Для этих вкусных и необычных тортинок нам понадобятся самые обычные блинчики. Для сладких канапе блины должны быть несоленые, нейтральные или немного сладкие. Из готовых блинчиков, с помощью формочки, вырезаем сердечки.

 

 

 

сердечки из блинчиков

 

 

 

Для начинки берем мягкий творог средней жирности и растираем вместе с сахарной пудрой. Затем добавляем немного сливок и сок лимона по вкусу.

 

 

 

сырковая масса

 

 

 

Далее приступаем к клубнике. Ягоду вымойте и разрежьте на две части. Теперь удалите хвостик так, чтобы получилось сердечко.

 

 

 

сердечко из клубники

 

 

 

Теперь самое интересно - «сборка». Кладем первый блин и намазываем его сырной начинкой. Затем сердечко из клубники сверху второй слой крема и так до конца. Высоту тортинок определяйте сами, но не менее трех повторений.

 

 

 

сборка канапе

 

 

 

Готовую канапе закрепляем шпажкой и украшаем листиками мяты. По желанию при подаче полить клубничным сиропом.

 

Также вместо клубники можно взять фруктовое ассорти и различные формы блинчиков. Все зависит от вашего вдохновенья и фантазии.

 

 

 

тортинки

 

 

 

Сладкие канапе подаем слегка охлажденными. Правда, выглядят аппетитно!

 

История Масленицы гласит, что праздник был и есть самым длинным и веселым в году. Не изменяйте традициям и веселитесь от души. Ведь необузданное веселье и блинное «обжорство» символизировало удачу и богатство в будущем!

 

Приятного аппетита!

 

 

Оригинал: http://www.designlovesdetail.com/2013/01/29/valentines-inspired-breakfast-recipe/

 
 
 
 
 
Праздник в стиле Dikmi, © 2012-2016
Dikmi на Vkontakte
Карта сайта
 


Напишите нам, мы ценим мнение каждого



Ваше имя


Ваши контакты


Текст сообшения