Сладко жить не запретишь, или о чем могут говорить десерты в Валентинов день?

Само понятие «любовь» наполнено сладостью до самых краев. В нем переплетаются сладко-молочная нуга, ванильно-коричная истома, сахарный поцелуй и мускатная близость. Впрочем, есть в любви и горчинка шоколада, и гвоздичный привкус боли, и немного соли слез и грез… А рисуют ее, любовь, в виде клубнично-шоколадного сердца, малинового мороженого и карамельно-вафельной, воздушной страсти. Мы на Дикми верим в то, что в День всех Влюбленных десерты могут многое поведать о чувствах сердца! А еще - расскажем вам, как превратить то, что на душе, в сладкий тортик! Ну а потом - оригинально преподнести сей многозначительный сбор намеков и полутонов в День Валентина любимому человеку! Интересно? Читайте скорее продолжение!

 

поцелуй

 

 

Естественно, как нет на Земле двух одинаковых снежинок, так и не может быть двух идентичных чувств. Каждая любовь уникальна, присуща только двум уникальным людям. Каждое чувство имеет свой, особенный вкус, цвет и запах, свое мировоззрение и способ выражения. Но вот парадокс: как снежинки в основе своей капельки воды, так и любовь – смесь вполне известных всем (и давно!) эмоций. И вот как раз уникальность чувства зависит от того, как эти ингредиенты-эмоции смешать, в какой пропорции добавить, чем приукрасить… Я попробовал сегодня превратить химию чувств, в химию кулинарии. А вот что из этого получилось – оценивать вам!

 
 

Итак, КАКАЯ ЖЕ БЫВАЕТ ЛЮБОВЬ?

 
 

 

Жертвенная любовь

 

 

Жертвенная любовь

 

 

Она – как вечная мука, как бесконечное желание созерцать, опекать, оберегать, угадывать желания и делать счастливым любимого человека. Жертвенная любовь заискивающая, именно о ней поют: «Я готов целовать песок, по которому ты ходила…». Влюбленный человек может положить на алтарь этой любви все: изменить свое «Я», привычки, взгляды, вкусы, продать и купить полмира, лишь бы только лицезреть рядом боготворимый, солнечный лик. Впрочем, никто не знает каких душевных сил стоит самому влюбленному такая любовь, ее тяжелая ноша…

 

 

 

 

вафельная трубочка

 

 

Я преподнес бы жертвенную любовь в виде хрупкой вафельной трубочки – восхищения – наполненной воздушным ванильно-сливочным кремом доверия и заботы, политой клубничным джемом вдохновения и любования… И украшенной тонкой сеточкой из шоколада, состоящего из горечи какао, пары капель молочного волнения, масляной покорности и орехового страдания… Ну а потом весь десерт нужно посыпать белоснежной сахарной пудрой сладостного беспокойства и надежды, оставив лишь два робких окошка-сердечка, вечно спорящих между собой обреченности и смирения…

 

Наверняка таким способом выразить свои чувства попробует тот человек, который приносит себя в жертву во имя любви. И, возможно, тот, другой в паре, которого он боготворит, сможет распознать через вкус этого блюда всю силу и всю горечь его любви….

 

 

 

 

Любовь-игра

 

 

Любовь-игра

 

 

Любовь-соревнование, любовь- противостояние, любовь – вечная загадка, вечная задачка с множеством неизвестных. Чувство, которое пленяет каждую клеточку организма, заставляет жить им, вибрировать на одной волне, читать взгляды, но… не позволять подойти слишком близко к душе. Любовь-игра запросто отдает власть над телом, позволяет покорять и покоряться, но никак не привязываться, не «приростать» душой. Это чувство жестоко, оно, как медленнодействующий яд отравляет людей, которые не в то время, и не в том месте встретили именно друг друга. Любовь-игра это о тех, кто каждое утро просыпается со старинной песенкой на губах «вместе не возможно, и врозь никак…».

 

 

торт с клубникой

 

 

Любовь-игра это тортик, в составе которого – азарт, перетертый бешеными взглядами на муку, политый молоком восторга, посыпанный сахаром лукавства, и замешанный в тесто напряжения. В тортике, испеченном в порыве любви-игры переплетаются приторно сладкое, тягучее вожделение с разноцветными искорками испепеляющего гнева и ведомых гордостью, нелепых поступков. Каждый кусочек такого валинтиновского угощения увенчан клубникой упорства, полит кремом драйва и нетерпения, украшен карамелью безумства. Подавать такой десерт любимому человеку важно хорошо охлажденным! Так сказать, чтобы подчеркнуть эмоциональный эффект!

 

 

 

Чувственная любовь

 

 
Чувственная любовь чустванастоящие чувства

 

Чувственная любовь – она преданная, она облагораживает людей, заставляет их становится лучше, стремится к большему, горы переворачивать с именем любимого человека на устах. Чувственная любовь уничтожает гордыню, попирает законы, мораль и приоритеты. Она лояльная, всепрощающая, трогательная. Ее (причем, с полным правом) можно назвать эталоном любви как таковой, настоящим чувством. А если чувственная любовь еще и взаимная, то двух людей, изведавших это чувство можно назвать истинно счастливыми!

 

 

кекс

 

 

Чувственная любовь похожа на нежный шоколадный кекс, воздушный, безмятежный, с ореховой прослойкой блаженства. А сверху этот кекс стоит полить непременно белоснежным кремом близости, посыпать ванилью веселья и изумления. В процессе приготовления такое лакомство стоит поставить на несколько часов в холодильник, дабы закрепить конструкцию бесконечным интересом. Затем – добавить немного розового крема счастья и наслаждения, положить кусочек миндаля-умиления в шоколаде сопереживания и украсить трепетным желейным (непременно красным!) сердечком ласки! Подавать угощение любимому человеку стоит на завтрак, с маленькими мятными листочками-бабочками эйфории!

 

Если у вас в жизни действительно случилось великое счастье, и вы обладаете чувственной любовью, такое угощение можно приготовить вдвоем! Ведь чувство ваше взаимное, а значит – вы наверняка захотите поблагодарить друг друга таким сладким чудом из эмоций, звучащих в унисон!

 

 

 

 

Любовь-мания

 

 
Любовь-маниясексуальная парастрасть

 

Любовь-мания состоит из страсти и ревности, секса и равнодушия. А еще – базируется на самовлюбленности, эгоизме и превращается в невыносимую муку и боль. Каждый, кто попал в сети любви-мании, любит, чтобы его любили. Ведь в центре Вселенной не партнер, а он сам. Причастные к любви-мании упиваются проблемами в отношениях, а если их нет – создают. Такие связи разрушают людей, отравляют их жизнь и души, унижают, и в итоге развеиваются пеплом вселенской тоски. Любовь-мания приносит боль патологической ревностью. Причем, ревность в своей основе имеет не панический страх потерять, а желание не выпустить из-под своей власти, дать дышать. Любовь-мания подавляет, унижает, уничтожает личность.

 

 

мороженое

 

 

Любовь-мания похожа на мороженое. Она пропитана холодом безразличия и беспомощности, наполнена горькими кристаллами черного шоколада-досады и вины, отчаянья и надменности. Впрочем, есть в этой любви и немного сладкого клубничного джема страсти и мольбы. Есть в ней и пара свежих ягод малины-ревности с косточками примирения. Впрочем, мороженое имеет свойство таять в тепле. А это значит, если кто-то из участников уничтожающих, испепеляющих, маниакальных отношений встретит человека, готового дарить тепло и ласку, от любви-мании останется, лишь мрачное воспоминание, опустошенность, равнодушие, скука и усталость. То есть – стакан бело-красной жидкости, не пригодной к употреблению в пищу.

 

Такое угощение может стать последней точкой в мучительном существовании любви-мании. И, может быть, тот, кто его приготовит в День Валентина решиться на перемены к лучшему в своей жизни!

 

 

 

Рассудительная любовь

 

 
Рассудительная любовь конфетно-букетном период

 

Рассудительная любовь не предполагает взрыва страстей даже в самом прекрасном, «конфетно-букетном периоде». Для нее важна не эйфория от состояния влюбленности, не безрассудства во имя чувства, и даже на потрясающий секс. В ней – практицизм, граничащий изредка с цинизмом. Впрочем, как свидетельствует статистика, такая рациональная, тихая любовь, которая строиться на убеждениях людей, ищущих себе «удобного человека, для комфортной жизни» рождает крепкие семьи. Хотя, эта же статистика утверждает, что люди, создающие семьи, руководствуясь рационализмом и хозяйственностью, в большинстве своем в глубине души очень несчастны.

 

 

пряничный домик

 

 

Угощение, демонстрирующее рассудительную любовь – сказочный пряничный домик. Твердыня, состоящая с безопасных бисквитных стен, пропитанных пьянящим ликером симпатии и глубокого уважения, стабильной уверенности и звенящего, невозмутимого спокойствия. Сверху такой домик важно украсить броскими карамельными (красными или розовыми, не имеет значения) сердечками. Это – внешний показатель семейной идиллии. Любовь-украшение, для глаз людских. Крепятся такие сердечки к домику белоснежным, вязким кремом глубокой признательности и некой отрешенности. Можно украсить домик кондитерскими блестками – жемчужинками сарказма и стальной сдержанности… Внешне такая красота, собственно как и сама рассудительная любовь, радуют глаз ощущением стабильности, крепости, идиллии. А вот внутри… Внутри такой домик обычно наполнен шоколадной грустинкой, переходящей кое-где в горькую печаль. Наполнен липкой ватой «одиночества вдвоем» и пугающего, дикого, мертвого спокойствия.

 

Такой домик можно приготовить просто так. Вряд ли человек, для которого вы будете его готовить, вспомнит о празднике Любви. И преподнести… Не рассчитывая на понимание подтекстов… Впрочем, кто знает, может святой Валентин именно сегодня совершит чудо, сжигая в ваших сердцах ворох накопленного будничного хлама?! А освободившееся место наполнит тихой нежностью, безграничной благодарностью и сладостной страстностью… Верьте!

 

 

 

 

Любовь-дружба

 

 
Любовь-дружба парочка влюбленных

 

Любовь-дружба – это умение говорить и любить эти произнесенные слова, которые сближают. Это доверие и вера в то, что человек, который рядом, никогда не предаст. Любовь-дружба – это безграничное понимание и поддержка. В любой ситуации. Как бы там ни было, и не взирая ни на что. Такая любовь стабильна и длительна. Она может объединять людей всю жизнь. Но иногда этим двоим, может не хватать сильных эмоций и страстей, захочется новых ощущений с муравьями по коже. И тогда прекрасную любовь-дружбу может начать рушить вселенская скука. Чтобы избежать этого не раскрывайте друг другу все свои секреты, оставьте место для загадки! И тогда вы станете счастливы вместе!

 

 

молочные кексы

 

 

Любовь-дружбу можно подать в форме яркого, озорного сердечного хрустящего и ломкого печенья, усыпанного радостной яркой карамелью-воодушевлением. В тесто для печенья важно положить немножко кокосовой стружки благодарности, орешков заинтересованности и застенчивости, разрыхлителя-ликования, изюма-любопытства. Тонко раскатать скалкой удвлетворения, вырезать формой-сердцем обеспокоенности. Выпекать печенье стоит на маленьком огне умиротворения, и подавать горячим к столу, со сладкой, ароматной дымкой упоения.

 

Впрочем, любовь-дружба это самое мягкое, понятное и простое выражение большого чувства. Потому – преподнести свои эмоции можно и в форме простых молочных кексов и начинкой из кокоса и молочным коктейлем в дополнение!

 

 

большое чувство

 

 

Я назвал вам все разновидности большого чувства. Психологи верят, что именно так можно распределять «пациентов Любви» и ставить им «диагнозы». К сожалению (или, даже, больше к счастью) в чистом виде почти никогда не встретишь ни жертвенной любви, ни любой другой. «Вид» чувства зависит от среды обитания, уровня интеллекта, характера, даже возраста влюбленных. В реальной жизни любовь может быть долгая, на всю жизнь (и пахнуть при этом выдержанным подогретым мускатом и коричными булочками) и короткой, яркой вспышкой, похожей на кусочек сахара-рафинада, с калиновым, кислым сердцем внутри.

 

 
коричные булочки кусочек сахара-рафинада

 

 

Она может быть мудрая, и возникнуть на самом закате жизни, чтоб тихо согревать последние годы (быть солнечной, словно блины в Масленицу),

 

 

 

блины

 

 

и может быть взбалмошной, сумасшедшей, как радужное желе.

 

 

радужное желе

 

 

Любовь бывает грязная, лживая и аморальная, приносящая много боли и страданий, но пьянящая, словно стакан мартини с малиновой «кровью»-соком,

 

 

стакан мартини

 

 

а бывает тихой и спокойной, абсолютно бескорыстной и ничего не требующей взамен. Как ванильное печенье с черешней.

 

 

печенье с черешней

 

 

Любовь бывает сладкая и головокружительная, как шоколадный торт, а бывает горькая и безответная, как синий сахар.

 

 
шоколадный торт синий сахар

 

Любовь бывает до тошноты классическая и банальная, словно клубника со сливками,

 

 

клубника со сливками

 

 

а бывает страстная и уникальная, удивительная и сказочная, как белоснежный торт!

 

 

белоснежный торт

 

 

Любовь бывает первая

 

 

розовый торт-сердечко

 

 

последняя,

 

 

бисквит с малиной

 

 

и единственная.

 

 

Торт "Сердце"

 

 

Она – жалеющая, загадочная, всепрощающая, пылкая и покорная, разрушающая и слепая. Любовь бывает разная. И, слава Богу, что она БЫВАЕТ!

 

Спешите дарить друг другу необычные подарки, удивляйте десертами с неожиданным сочетанием ингредиентов, не бойтесь быть непонятыми, глупыми, наивными! Решайтесь на ПОСТУПКИ и будьте богаты взаимными, сладкими чувствами! Сладкими, как карамель и нуга, как шоколад и сливки! Как вкус и запах друг друга!

 

 

карамельные сердечки

 

 

 
 
 
 
 
Праздник в стиле Dikmi, © 2012-2016
Dikmi на Vkontakte
Карта сайта
 


Напишите нам, мы ценим мнение каждого



Ваше имя


Ваши контакты


Текст сообшения